Posted in русский

Снегопёс

Перед Новым годом на продлёнке проводили конкурс снежных баб и снеговиков. Как раз снегу навалило – на сотню баб хватит! По такому случаю даже те, кто не ходил на продлёнку, остались в школе после уроков, чтобы принять участие в состязании и побороться за главный приз – большой пакет конфет.

Компания мальчишек из четвёртого класса слепила огромного Деда Мороза, девчонки с помощью учительницы сделали симпатичную Снегурочку, остальные заполнили футбольное поле разнокалиберными снеговиками и бабами. Самые сообразительные и запасливые участники конкурса принесли из дома морковки для носов снеговиков и баб, а также детские пластиковые ведёрки вместо шляп. Наташка Огородникова из третьего «Б» водрузила на свою бабу настоящую соломенную шляпу с кокетливыми цветочками.

А Коля вылепил из снега щенка. Варвара Максимовна, учительница с продлёнки, увидев его работу, тяжело вздохнула и сказала:

– Иванов, ну опять ты не как все! Что это?

– Это – Снегопёс! – ответил Коля.

– Какой еще Снегопёс? Почему пёс? Это же конкурс снеговиков и снежных баб! – возмутилась Варвара Максимовна.

Коля хотел было сказать, что Дед Мороз со Снегурочкой тоже не похожи ни на баб, ни на снеговиков. И что наступающий год – году Собаки И что ему очень хочется щенка, а мама в ответ на просьбы отвечает, что собаку ему обязательно подарят когда-нибудь. Но это когда-нибудь всё не наступает и не наступает.

Но Коля ничего не сказал. Он уже полгода учился в школе и ходил в продлёнку. И давно понял, что Варваре Максимовне очень трудно объяснить даже самые простые вещи.

Первое место в конкурсе присудили сразу трём снежным фигурам: Деду Морозу, Снегурочке и Наташкиной снежной бабе в шляпе с цветочками. Победители разделили конфеты, и все отправились в школу отогреваться и пить чай. А снежные бабы, снеговики, Дед Мороз со Снегурочкой и Снегопёс остались на школьном футбольном поле.

Вскоре школьники и учителя разошлись по домам. И тогда, хочешь – верь, хочешь – нет, на футбольном поле раздались тихие, похожие на шелест снега, голоса.

Выполнить задания.

 Запишите слова в таблицу. Выберите 7 слов, и составьте с ними предложения.

Больница, чемодан, любовь, книга, аудитория, площадь, портфель, консерватория, тысяча, миллион, рубль, туфли, очки, сутки, мяч, самолёт, поезд, друзья, родители, профессора, слова, предложение, упражнение, подруга, жена, туристы, объявления, здание, банк, менеджер, ножницы, работа, почта, валюта, музеи, чай, молоко, собака, маршрут, поезда, рыба, слон, кроссовки, верблюд, птицы, экскурсия, города, проспекты, улица, небо, земля, столица, центр, дача, леса, парки, сад, брюки, озеро, яйца, яблоки.

мужскойженскийсредниймножественное
число
любовь, площадь , портфель, рубль,
менеджер,
больница,книга,аудитория,
консерватория, тысяча, друзья, профессора, слова,
чемодан,мяч, самолёт,поезд,предложение, упражнение,здание,банк,миллион, туфли, очки,сутки,родители,
туристы, ножницы,
кроссовки, птицы,
парки, яйца, яблоки.
слон, верблюд,
центр,
сад,
подруга, жена, объявления,
работа, почта, валюта,собака, поезда, рыба, экскурсия, города,
улица, земля, столица,
дача, леса,
музеи, чай, молоко, маршрут, проспекты,
небо,брюки, озеро,

1.В чемодане находится мяч.

2.С моими друзями попили чай.

3.Лисичка очень красивая.

4.Самалёт летит очень бистро.

5.Мы с подругой хорошо дружим.

6.Моя тетя работает в банке.

7.Мои брюки очень модные.

Հեղինակ՝

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Փոխել )

Connecting to %s